Inisiatif Budidaya Ikan untuk Ketahanan Pangan

Istimewa
sosmed-whatsapp-green
Trends.co.id Hadir di WhatsApp Channel
Follow

TRENDS.CO.ID, TANGERANG – Ketahanan pangan adalah isu yang semakin krusial dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjaga keberlanjutan lingkungan. Banyak inisiatif bermunculan untuk mengatasi tantangan ini, terutama di daerah-daerah dengan potensi sumber daya alam yang melimpah namun belum dimanfaatkan secara optimal. Salah satu inisiatif yang patut diapresiasi adalah program budidaya ikan air tawar yang melibatkan masyarakat secara langsung.

PT Kuai Kuai Tech Indonesia, perusahaan yang lebih dikenal melalui platform pendanaan digitalnya, Pinjam Yuk, baru saja meluncurkan program bertajuk “Unit Budidaya Ikan Air Tawar”. Program ini adalah hasil kolaborasi antara PT Kuai Kuai Tech Indonesia dan Pusat Penerbangan TNI AD (Puspenerbad) dengan tujuan untuk memberdayakan masyarakat dan mendukung ketahanan pangan lokal.

Memanfaatkan Potensi Lokal untuk Ketahanan Pangan

Program budidaya ikan tawar ini dijalankan di area Cisauk, Tangerang, yang dipilih karena kondisinya yang ideal untuk budidaya ikan. Faktor lingkungan yang mendukung dan kedekatan dengan masyarakat memungkinkan keterlibatan langsung dari komunitas lokal dan memberikan manfaat yang lebih luas.

Dalam program ini, PT Kuai Kuai Tech Indonesia menunjukkan komitmen mereka terhadap tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dengan memperkuat keterlibatan dalam isu-isu sosial dan lingkungan.

“Kami berharap budidaya air tawar ini dapat mendukung pertumbuhan ekonomi komunitas lokal, yang tentunya memberikan dampak positif dalam pemberdayaan finansial serta beriringan dengan upaya menjaga lingkungan,” ujar Leonard Timothy, CEO Pinjam Yuk, Jumat (16/8/2024) dalam keterangan persnya.

Pages: 1 2
Berita Terkait :